2019年8/月27日 三重大学「科学的な手法で楽しく解説―膵がんグルメディカル教室」


他施設のイベントのご案内です。パンキャンの栄養講座とも連携している、三重大学様の膵がんグルメディカル教室
パンキャンの眞島理事長が、2016年に「三重大学パープルリボンセミナー」に登壇した際、管理栄養士の原なぎさ先生の講演に「栄養について、今まで聞いたことがない 素晴らしい講演をお聞きした」と感銘を受けて、パンキャンの栄養講座につながったという経緯があります。本グルメディカル教室は、本家本元のイベントで、膵臓をはじめとする消化器系の解説と働き、それに基づく食べ物や栄養の摂取の方法から実践まで、食べることが難しくなる すい臓がんに向き合う方には大変貴重な内容です。


本イベントは、残念なことに、三重大学様では「利益につながらない」との理由で縮小傾向にあるとのこと。患者さんにはとても有益な内容で、かつ貴重な教室なので、ぜひ多くの方にご支援をいただき、継続をお願いできればと思っております。10時から14時すぎまでと、時間をかけて参加者の理解を促す、とても良い内容。遠方からご参加の価値のある講座です。ご興味のある方は、下記をご参照ください。
*「応援したい!」という方はシェアをお願い致します。

■三重大学
「科学的な手法で楽しく解説―膵がんグルメディカル教室
・開催 2019年8月27日(火)
・時間 集合 9:30 開始10:00 終了14:00以降
・講師 三重大学 肝胆膵・移植外科 岸和田昌之先生
    三重大学 栄養診療部 原なぎさ先生
・会場 三重大学 外来棟4F グルメディカルスタジオ
    (三重県津市江戸橋2丁目174)
・アクセス https://www.hosp.mie-u.ac.jp/hospital/floor/
・持物 エプロン、三角巾、お手拭き、ビニール袋等
・参加費 2160円  *必ず予約が必要です

●お申込み方法 *下記にご連絡ください
 栄養指導部 TEL 059-231-5496(内線 5838)

■参考記事
三重大学 がん関連イベント 今後の予定はこちらへ
https://www.hosp.mie-u.ac.jp/ca-center/web/wp-content/uploads/2019/08/20eb89911f3f8e9832471052944b3a12-1.pdf

#三重大学 #膵がん #グルメディカル教室 #すい臓 #膵臓 #栄養 #食事 #調理 #PanCAN #料理

 

 

topmessagedonation001

Take Action

druglag-petition

Tell us your story